Joaquín Fortes y Elsa Padrón se impusieron en la Medium; mientras que Mohammed Hand y Rosa López lo han hecho en la Starter

En la jornada de hoy se está llevando a cabo la Artenara Trail, segunda prueba puntuable de la Copa de Canarias de Carreras por Montaña. La organización, aún con resaca de la Artenara Vertical, celebrada ayer, dio esta mañana a las nueve el pistoletazo de salida a los corredores de las modalidades Trail y Starter.  Media hora más tarde salían los participantes de la Medium.

El primer corredor en cruzar la línea la meta fue Mohammed Hand, primer clasificado de la modalidad Starter con un tiempo de 00:50:17. Le siguieron Octavio León (00:50:33) y Ernesto Estupiñán (00:52:31). En féminas, Rosa López fue la corredora más rápida de esta modalidad de 10 kilómetros, parando el crono en 00:58:37. La segunda clasificada fue Tara González (01:05:23), y tercera, Nereida Mendoza (01:08:36).

Starter1

En la modalidad Medium de 16 kilómetros los ganadores fueron Joaquín Fortes y Elsa Padrón. El corredor caboverdiano revalida su título, bajando su propia marca dos minutos. En esta edición paró el crono en 01:21:28. Le siguen en la clasificación Evaristo Almeida (01:25:36) y Ángel de La Encarnación (01:29:14). Acompañan en el podio a Elsa Padrón (02:00:34), Olivia Bolaños (02:00:58) y Alejandra Peña (02:02:52).

Starter

En total 800 corredores se han concentrado este fin de semana en Artenara para disfrutar de la gran fiesta trail. Dos eventos en un municipio con todos los ingredientes necesarios para que la prueba se desarrolle con total éxito. Aún siguen llegando corredores a la meta, y esperamos ahora la llegada de los ganadores de la trail. A partir de las cuatro de la tarde tendrá lugar la entrega de trofeos y homenaje al actual subcampeón del mundo de trail, Cristofer Clemente.